Мы все прекрасно знаем о пользе зелени, добавляем её в свои блюда и с удовольствием едим. Но с детьми не всё так просто. В редких случаях она ребёнку по вкусу, чаще приходится идти на хитрости и прятать зелень в еде.
Когда лучше вводить зелень в рацион и полезна ли она детям?
Педиатры рекомендуют вводить в рацион петрушку, шпинат, укроп и ревень после 8 месяцев, измельчая её в блендере и добавляя в блюда или как подливку к пюре. После полутора лет можно попробовать положить зелень ребёнку в салат, а если он отказывается, добавить в фарш при приготовлении котлет.
Польза зелени для детей:
Петрушка — содержит много микроэлементов, эфирные масла, витамины В 1 , В 2 , К, РР и каротин, а также необходимый для растущего организма витамин С.
Щавель — предотвращает развитие анемии, так как в его составе много железа.
Чеснок — натуральный антибиотик, помогает в борьбе с различными бактериями.
Салат — стимулирует работу пищеварения и обладает успокаивающим действием. Можно давать активным детям на ужин.
Ревень — диетический продукт. Помогает работе почек и пищеварительной системы.
Укроп — стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, содержит кальций и железо, а также эфирные масла и витамины.
Зелёный лук — помогает в борьбе с болезнетворными бактериями.
Шпинат — витаминный чемпион, в нём содержится 14 видов витаминов и большое количество микроэлементов.
Зелень полезна как взрослым, так и детям. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины благотворно влияют на рост и развитие детского организма, а также укрепляют иммунитет.